others/Cook2011.09.06 09:07
완전 간단한 치즈두부전
왜 이런 생각을 했느냐.. 두부는 김치찌개에 넣으려고 사왔는데 갑자기 지져먹고 싶어졌습니다. 두부 한모 800원짜리 하나하고 체다슬라이스치즈 보시면 알겠지만 증정용.. 두부와 치즈. 두개를 합쳐서 먹으면 어떨까 생각을 했죠.

마켓에서 사서 드실 경우에는 단단한 부침용 두부를 사셔야 하고요, 시장에서 파는 저런 사각 두부를 사실 경우에는 그냥 사오시면 됩니다. 두부는 먼저 살짝 흐르는 물에 헹궈주면 준비 끝입니다. 그냥 두부전으로 드시고 싶으시면 잘라서 구어 드시면 되고요, 치즈만 드시고 싶으시면 치즈만 드시면 됩니다.

요리라고까지 할 것도 없지만 많은 분들이 좋아하는 두부 지짐에 살짝 치즈를 더했으니 퓨전요리인기요? 바쁠 때 후다닥 해서 만들어 먹을 수 있으니 여러모로 좋습니다.



재료 : 두부 (800원), 체다 슬라이스 치즈 (증정용) 3장.


“합치기!!
두부와 치즈 잘라 놓은 것을 봉지 안에 넣고
그냥 손으로 주물럭주물럭 해서 골고루 섞이게 합니다.
그냥 손으로 조물락조물락 거리면 됩니다.
너무 세게 하면 봉지 구멍 나니까 살살 하세요.




“한번에 다 투하!!
후라이팬에 기름을 아주 살짝 두른 후 전부 다 펼쳐서 놓습니다.
소금 반 스픈 정도를 살살 뿌려 줍니다.

후라이팬에 넓게 펴서 골고루 치즈가 녹게 합니다.
이 상태로 지글지글~~~~

녹은 치즈가 위로 보글보글 올라오면 아랫부분이 노릇노릇해 질 때까지 놔둔 후
불을 끄고 식힙니다.

POINT. 노릇노릇하게 구어지면 굳을 때 까지 식힙니다.




“짜잔~~”

두부전이 식었습니다.
이 상태에서 먹기 좋게 자릅니다.
그냥 후라이팬 주걱으로 대충 자르면 됩니다.



상당히 고소하고 맛있습니다.
두부 사이사이 녹아들어 있는 치즈도 맛있고요. 이렇게 한가지 반찬이 늘었습니다.
그냥 먹어도 좋고 어른들은 약간 심심할 수 있으니 간장을 살짝 찍어서 드시면 더욱 좋을 듯 합니다. ^^*

주의하실 점이라면 꼭 체다치즈를 넣어셔야 합니다. 일반 치즈 넣으시면 모양도 안나오고 향이 강하더라고요. 물론 치즈 좋아하시는 분은 일반 치즈 넣으셔도 상관은 없겠습니다. 알아서 드시면 됩니다. ㅎㅎ

신고

Posted by 더공

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 와우~! 새로운 맛이 날 것 같아요!!
    꼭 한번 해 봐야겠습니다 ^^

    2011.09.07 17:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 아니.. 이건 완전 신개념 반찬이군요..^^
    점점 음식이 진화하는 것 같습니다..^^

    2011.09.07 22:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 와...체다치즈가 핵심이군요.
    그나저나 아이들 먹기에도 무리 없는 영양 만점의 전이 되겠는데요. ㅋㅋㅋ
    울 딸내미 완전 좋아 할 것 같아요. ㅋㅋ

    2011.09.07 22:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 맞아요. 먹으면서도 얘들도 좋아하겠는데.. 하는 생각이 들더라고요.
      요리 잘하시는 주부분들이시라면 더욱 잘 만들 수 있을거라 생각됩니다.
      제 요리는 막요리라..ㅎㅎㅎㅎ

      2011.09.08 09:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  5. 우아.. 제가 좋아하는 두부와 치즈를 이렇게 만들어낼 수 있군요... 맛나겠습니다~~~

    2011.09.07 23:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 그렇죠?
      두부 부침 같으면서 치즈맛도 느낄 수 있어서 좋더라고요. ^^

      2011.09.08 09:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜 음식이네요

    2011.09.08 07:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. ㅎㅎ 치즈와 두무의 환상적인 만남이네요^^
    고소하고 맛있으시다니..간식대용으로 먹어봐야겠습니다.

    2011.09.08 11:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 1111

    언제 함 해 먹어봐야긋서요~~~

    2011.09.08 11:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 비밀댓글입니다

    2011.09.08 15:57 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. ㅎㅎ 쉽지 않을 것 같은데요 ㅠㅠ 한번 도전해볼까나 ㅎㅎ

    2011.09.08 17:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 이런 방법이 있었군요..
    왠지 느끼할 것도 같지만 맛보고 싶어집니다. ㅋ
    언젠간 갑자기 기억나서 해먹어볼 것 같아요 ^^

    2011.09.08 20:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 체다치즈가 관건이군요.
    한번 도전해볼만 할듯 싶습니다.
    동네 시장가면 둘다 꼭 사와야겠네요~

    2011.09.09 01:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 와 맥주안주로도 좋을 듯 ㅎㅎ
    한번 해먹어봐야겠어용 ㅎㅎ

    2011.09.10 02:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 하늬아범

    오호 아주 간단하면서 좋은 방법인데요
    저도 이렇게 해봐야겠습니다~

    2011.09.13 14:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 이거.. 술 안주로도 좋겠는데요...
    와인과 잘 어울릴 듯 합니다.. ㅎㅎ

    2011.09.14 14:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 비밀댓글입니다

    2011.09.20 15:49 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 이거 어쩐지 해봐야 할것 같은 의무감이 생기는 걸요..ㅋㅋ

    2011.10.18 16:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 오오 의외에레시피입니다 -ㅁ-

    묘하게맛잇을거같은데요
    시도해봐야겠습니다'ㅁ'

    2011.12.02 17:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 더공님 참 오랜만에 인사 드립니다.
    요즘 어찌 지내시는죠

    2011.12.24 16:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 맥주와 함께 먹으면 그 맛이 죽음일꺼 같은데요.

    2012.03.05 21:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 한번에 다 투하! 라는말에 빵터졌어요. 한 번 해먹어봐야겠네요. 아이가 좋아할듯. ㅋㅋ

    2014.07.24 07:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]

티스토리 툴바