그래도 먹을만 합니다,
더공,
덮밥,
된장찌개 아닙니다,
따라하지 마세요,
마파,
마파덮밥,
맛은 보장 못합니다,
요리,
저 요리 블로그 아닙니다
매일 김치만 먹을 순 없다!!
감자돼지고기된장마파덮밥!!
뭐가 이리길어..-.-
전에는 수퍼에서 마파두부 소스 사다가 종종 해 먹었는데.. 요즘 건강에 신경쓰는 관계로 자극적이고 소금이 덜 들어간 음식을 먹다보니 항상 맹숭맹숭하게 먹게 되네요. 두부 데치고 고기 갈아서 볶고, 소스 준비하고.. 이런거 없이 그냥 된장과 야채 가득 넣어서 한번 해보려고 합니다. 잘 될지 안될지는 잘 모르겠는데 어차피 요리라는게.. 익히면 되니까..
된장과 감자가 주로 들어간거니까 감자 된장 덮밥이 되야 하나? 제목 만들기도 쉽지 않군요. 어쨌든 마파덮밥 만들려고 했던건데...
기본 준비물 : 된장, 마늘, 고추 3개, 감자 3개, 당근 1개, 두부 1모, 대파
특별 준비물 : 녹말가루, 미나리(500원), 돼지고기 (2,500원)
녹말가루는 감자가 듬뿍 들어가니까 별 필요는 없거든요. 그래도 명색이 마파인데 국물은 걸죽해야 하잖아요. ^^
특별 준비물 : 녹말가루, 미나리(500원), 돼지고기 (2,500원)
녹말가루는 감자가 듬뿍 들어가니까 별 필요는 없거든요. 그래도 명색이 마파인데 국물은 걸죽해야 하잖아요. ^^
대파는 심어 놓은지 두번째 수확입니다.
진작 이럴껄.. 대파 심어 놓고 필요할때마다 잘라 먹으니 아주 좋군요.
시골에서 텃밭 가꾸는 기분입니다.
고기는 그냥 제육볶음용으로 2,500원어치 사왔습니다.
진작 이럴껄.. 대파 심어 놓고 필요할때마다 잘라 먹으니 아주 좋군요.
시골에서 텃밭 가꾸는 기분입니다.
고기는 그냥 제육볶음용으로 2,500원어치 사왔습니다.
양이... 좀 많군요.
오늘도 넘치는 양에 주체를 못할 것 같은 느낌이 듭니다.
살살 불안합니다.
오늘도 넘치는 양에 주체를 못할 것 같은 느낌이 듭니다.
살살 불안합니다.
우선 딱딱한 놈들부터 후라이팬에 넣고 끓입니다.
후훗.. 이제 이 정도는 알고 있단 말이지요~^^*
후훗.. 이제 이 정도는 알고 있단 말이지요~^^*
국물은 항상 쌀뜨물을 이용합니다.
왠지 이렇게 하면 좀 부드러워 진다고 해야하나..
잡내도 다 사라지는 것 같고..
전문가의 향기가 솔솔..
왠지 이렇게 하면 좀 부드러워 진다고 해야하나..
잡내도 다 사라지는 것 같고..
전문가의 향기가 솔솔..
감자가 어느정도 익으면 돼지고기 투하!!
양이 겁나게 많습니다.
뭐.. 많아도 나중에 먹으면 되니까..
고기는 갈은걸 써야 하는데 그냥 썰은걸로 씁니다.
어차피 들어가면 다 똑같습니다.
양이 겁나게 많습니다.
뭐.. 많아도 나중에 먹으면 되니까..
고기는 갈은걸 써야 하는데 그냥 썰은걸로 씁니다.
어차피 들어가면 다 똑같습니다.
고춧가루 두 스푼
된장 두스푼
그냥 팍 넣고..
살살 뒤집으면서 끓입니다.
된장 두스푼
그냥 팍 넣고..
살살 뒤집으면서 끓입니다.
어쨌든 국물이 조금 줄어들 때 까지 끓입니다.
뭐든 되겠죠.. -_-
뭐든 되겠죠.. -_-
썰어 놓은 미나리까지 넣고 나니..
넘치고 난리가 아닙니다.
왜 이렇게 양 조절을 못하는지..
10인분은 되 보입니다.
넘치고 난리가 아닙니다.
왜 이렇게 양 조절을 못하는지..
10인분은 되 보입니다.
녹말 풀은 걸 마지막으로 넣고..
걸죽할때까지 계속 저어 줍니다.
두부는 그냥 다 부숴버리세요.
어차피 두부가 아니라..
감자가 목표였기 때문에..
걸죽할때까지 계속 저어 줍니다.
두부는 그냥 다 부숴버리세요.
어차피 두부가 아니라..
감자가 목표였기 때문에..
지난주부터 비주얼은 딱..
된장찌개네요.. ^^*
된장 향이 강하긴 하지만 나름 국물도 걸죽~하고,
야채도 많이 들어가고, 된장으로만 간을 했죠.
어떻게 보면 웰빙식?
된장찌개네요.. ^^*
된장 향이 강하긴 하지만 나름 국물도 걸죽~하고,
야채도 많이 들어가고, 된장으로만 간을 했죠.
어떻게 보면 웰빙식?
제가 먹는 밥 입니다.
흰쌀의 비중을 확 줄인 밥 입니다.
거의 그냥 잡곡이라고 보시면 됩니다.
이렇게 먹은지 벌써 1년이 넘었네요. ^^
흰쌀의 비중을 확 줄인 밥 입니다.
거의 그냥 잡곡이라고 보시면 됩니다.
이렇게 먹은지 벌써 1년이 넘었네요. ^^
잡곡밥에 된장 듬뿍 들어간 덮밥입니다.
딱 이것만 먹었는데도 포만감이 장난 아닙니다!!!
맛도 그럭저럭 괜찮습니다.
보시면 알겠지만.. 기름기 하나 없습니다.
큰 반찬통에 옮겨 놨는데 두 통이나 나오는군요.
당분간 이것만 먹어야겠네요.
HTTP://REDTOP.TISTORY.COM 더공
딱 이것만 먹었는데도 포만감이 장난 아닙니다!!!
맛도 그럭저럭 괜찮습니다.
보시면 알겠지만.. 기름기 하나 없습니다.
큰 반찬통에 옮겨 놨는데 두 통이나 나오는군요.
당분간 이것만 먹어야겠네요.
HTTP://REDTOP.TISTORY.COM 더공
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carol 2011.04.01 12:40
더공님이 만든 요리는 재료가 신선해서
뭘 만들어도 맛있을 것 같아요
제가 보기엔..된장 찌게로 보이는데
너무나 맛있어 보여요
저도 잡곡밥에 한 국자 얹어서 먹고 싶어집니다 -
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알 수 없는 사용자 2011.04.01 14:04
요리고수님들이 보통 음식 이름을 길게 붙이시던데 더공님께도 점점 그런 포스가~ㅎㅎ
그나저나 매번 이렇게 많이 하시면 남잖아요~
저에게 보내주세요ㅋㅋ -
알 수 없는 사용자 2011.04.01 14:12
오호호..
세상에나.
마파두부.
전 한번도 만들어 볼생각을 하지 못했던 레시피를 더공님께서는 과감하게 하셨군요..ㅎ
어떤 맛일지 무진장 궁금해요.
10인분 혼자 드시지 마시고 저에게도 좀 나눠주세요. ^^
생활의 지혜를 배우고 갑니다~
대파와 쌀뜬물!!! -
그냥 아저씨 2011.04.01 14:40
요리를 잘하시는데요~+_+
저도 밥과 소주 한잔 생각이 납니다!!!
사진에...이쁘고 재미있게 적어 주신 글은...
다른 프로그램이 있는가 봅니다.
가르쳐;주시면 안될까요?
즐거운 만우절 보내시구요~
행복한 4월 되시구요~^^ -
요리 이름이 화려하기 그지없네요..ㅎ
자취생이 이 정도 해드시다니...
주부가 부끄러워 고개를 못 들 정도네요... -
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알 수 없는 사용자 2011.04.01 19:56
저는 직접 요리해서 직접 먹는분들 보면, 무언가 노력이 느껴집니다.
저라면 그냥 편의점 이거든요 (..) -
진짜 더공님의 요리는...과정은 좀 이상한데 결과는 항상 멋지군요~~ㅎㅎ
두부는 다 부숴버리세요~ 라는 말, 명심하겠습니다~ ^^;; -
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