“식탁위의 마술사!!
요리블로거분들을 보면서 느끼는 점이지만 여러분은 판타스틱 마술사입니다!!!
한동안 자취남 요리를 쉬고 있었는데.. 그동안 안먹고 살았냐?~~ 아닙니다. 먹을꺼 다 먹고, 평소와 다름없이 지냈습니다. 이게 쉽지 않은 일이더라고요. 반사판, 조명도 설치해야 하고, 카메라 삼각대 설치 해야하고, 먹고 싶은데 꾹 참고 사진 찍어야 하는게 여간 힘든 일이 아니더라고요. 그래서 요리 블로거 분들 보면 대단하다는 생각을 합니다.
제가 마늘쫑에 필이 팍 꽂힌건 몇일전에 등산하면서 봤던 장면때문입니다. 땀 뻘뻘 흘리면서 능선에 딱 올랐는데 막걸리를 파시는 분들이 있는겁니다. 막걸리 한잔에 마늘쫑을 고추장에 살짝 찍어서 먹는데 그 맛이 정말 하늘을 날고 산을 뛰어 넘을 듯 한 기분이었거든요. 내려와서 '마늘쫑 마늘쫑'만 생각 했습니다.
우선 준비 재료를 보아하니 마늘쫑하고 새우만 있으면 될 것 같더군요. 동네 수퍼에서 바로 사왔습니다. 두 가지 다 막걸리와 맥주 먹을 때 먹으면 아주 좋은 술 안주인데.. 어쨌든 이번에는 반찬으로 만들어야되니까 꾹 참고 우선 요리에 집중을 합니다. 요즘 제가 주로 이용하는 것은 옥이님의 "김진옥 요리가 좋다2"편 입니다. 간단간단하게 잘 설명이 되어 있어서 아주 좋더라고요.
책 구입 후 진짜 좋은 점은.. 반찬 만들면서 인터넷 보려고 들락날락 안해도 된다는거죠. 그냥 펴 놓고 보면서 하니까 진짜 좋네요. 진작 이럴껄 그동안 뭐 한건지 모르겠습니다. 책도 구입했겠다~ 참고로 저는 블로그 분들의 책은 거의 다 구입을 합니다. 요리책이라고 다르지 않습니다. 조만간 리뷰도 ~~.
어쨌든 오늘은 자취남의 마늘쫑 새우 볶음에 도전해 보기로 합니다. 너무 간단하더군요. 마늘쫑과 몇가지만 넣고 볶으면 되는 요리라 난생처음 해 봅니다. ^^
요리블로거분들을 보면서 느끼는 점이지만 여러분은 판타스틱 마술사입니다!!!
한동안 자취남 요리를 쉬고 있었는데.. 그동안 안먹고 살았냐?~~ 아닙니다. 먹을꺼 다 먹고, 평소와 다름없이 지냈습니다. 이게 쉽지 않은 일이더라고요. 반사판, 조명도 설치해야 하고, 카메라 삼각대 설치 해야하고, 먹고 싶은데 꾹 참고 사진 찍어야 하는게 여간 힘든 일이 아니더라고요. 그래서 요리 블로거 분들 보면 대단하다는 생각을 합니다.
제가 마늘쫑에 필이 팍 꽂힌건 몇일전에 등산하면서 봤던 장면때문입니다. 땀 뻘뻘 흘리면서 능선에 딱 올랐는데 막걸리를 파시는 분들이 있는겁니다. 막걸리 한잔에 마늘쫑을 고추장에 살짝 찍어서 먹는데 그 맛이 정말 하늘을 날고 산을 뛰어 넘을 듯 한 기분이었거든요. 내려와서 '마늘쫑 마늘쫑'만 생각 했습니다.
책 구입 후 진짜 좋은 점은.. 반찬 만들면서 인터넷 보려고 들락날락 안해도 된다는거죠. 그냥 펴 놓고 보면서 하니까 진짜 좋네요. 진작 이럴껄 그동안 뭐 한건지 모르겠습니다. 책도 구입했겠다~ 참고로 저는 블로그 분들의 책은 거의 다 구입을 합니다. 요리책이라고 다르지 않습니다. 조만간 리뷰도 ~~.
어쨌든 오늘은 자취남의 마늘쫑 새우 볶음에 도전해 보기로 합니다. 너무 간단하더군요. 마늘쫑과 몇가지만 넣고 볶으면 되는 요리라 난생처음 해 봅니다. ^^
오늘은 이걸 만들 겁니다.
우후훗~ 저 비주얼대로만 나오면 아주 좋겠다는 상상을 합니다.
요리 블로그를 많이 보다보니 눈으로 보고
머리로 맛을 상상하는 수준이 되어 버렸습니다.
행복한 상상을 하며 마늘쫑을 자릅니다.
저는 어려운 요리따윈.. 못합니다. ㅜ.ㅜ
우후훗~ 저 비주얼대로만 나오면 아주 좋겠다는 상상을 합니다.
요리 블로그를 많이 보다보니 눈으로 보고
머리로 맛을 상상하는 수준이 되어 버렸습니다.
행복한 상상을 하며 마늘쫑을 자릅니다.
저는 어려운 요리따윈.. 못합니다. ㅜ.ㅜ
오늘의 요리 : 마늘쫑 새우 볶음!!
마늘쫑 사다 놓고 하루동안 산에간다 뭐한다 하면서 놔뒀더니.. 살짝 말랐는데..
괜찮습니다. 제가 먹을거니까요. -.-
괜찮습니다. 제가 먹을거니까요. -.-
마늘과 고추를 넣습니다.
음.... 마늘쫑에 마늘을 넣는다?
사실 왜 그런가 하고 처음에 의아하게 생각했는데..
나중에 볶다 보니까 마늘쫑은 특유의 마늘 향이 사라지더군요.
그래서 마늘을 별도로 넣는가 봅니다.
고추는 그냥 제가 좋아하니까..
음.... 마늘쫑에 마늘을 넣는다?
사실 왜 그런가 하고 처음에 의아하게 생각했는데..
나중에 볶다 보니까 마늘쫑은 특유의 마늘 향이 사라지더군요.
그래서 마늘을 별도로 넣는가 봅니다.
고추는 그냥 제가 좋아하니까..
“양념장은???
원래는 양념장을 만들어 넣으라고 하셨는데..
귀찮아서 그냥 다 따로따로 넣어버립니다.
간장, 식용유, 올리고당 없으니까 설탕 넣고.. 소금 콩알만하게..
원래는 양념장을 만들어 넣으라고 하셨는데..
귀찮아서 그냥 다 따로따로 넣어버립니다.
간장, 식용유, 올리고당 없으니까 설탕 넣고.. 소금 콩알만하게..
“이런...!!!
내 맥주 안주가 한번에 다...ㅜ.ㅜ
그냥 새우 넣다가 다 쏟아버렸네요..
뭐... 제가 다 쳐묵 할꺼니까 상관은 없지만...
내 맥주 안주가 한번에 다...ㅜ.ㅜ
그냥 새우 넣다가 다 쏟아버렸네요..
뭐... 제가 다 쳐묵 할꺼니까 상관은 없지만...
제 요리는 신기하게.. 하면 할 수록 막판에 비쥬얼은 좋아진다는거..
그냥 별다른 간 안하고 볶았는데 점점 냄새가 끝내줍니다.
간도 적당하네요. 후훗....
그냥 별다른 간 안하고 볶았는데 점점 냄새가 끝내줍니다.
간도 적당하네요. 후훗....
윤기가 자르르~~
이제 먹기만 하면 됩니다. ^^
간단하게 밥하고 먹은 후에.....
이제 먹기만 하면 됩니다. ^^
간단하게 밥하고 먹은 후에.....
이건 보너스.
“KOREA No.1 Makgeolli
밥 반찬으로만 좋은 줄 알았는데 안주로도 기가 막히네요.
기분 좋은 마늘쫑 새우 볶음~ ^^*
“KOREA No.1 Makgeolli
밥 반찬으로만 좋은 줄 알았는데 안주로도 기가 막히네요.
기분 좋은 마늘쫑 새우 볶음~ ^^*
HTTP://REDTOP.TISTORY.COM (C)더공
즐거운 일요일 되시고, 쉬시면서 추천도 살짝 눌러 주세요. ^^*
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맛있게 잘 만드셨습니다.ㅎㅎ
2011.05.15 12:10 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]그렇죠? 감사합니다~ ^^
2011.05.15 20:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]마지막에 반전이 있네요. ㅋㅋ
2011.05.15 12:24 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]저도 요즘 요리책 하나 사려는데 초보에게 맞는 걸 골라야겠어요. ㅎㅎ
그릇은 참 좋아하는데 칼도 못잡아요. ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎㅎㅎ
2011.05.15 20:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]밥 먹고 나니까.. 왠지 한잔 해야 할 것 같더라고요. ^^
요리책은 저 위에 있는거 좋아요.
새우가 듬뿍 들어간 모습이, 엄청 맛나보여요~ ^^;
2011.05.15 13:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]와인잔의 막걸리도 색다르구...음...입안에 느낌이 오려고 합니다.
한잔 해야겠네요~ ^^;;;
아주 기가 막히더라고요.
2011.05.15 20:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]막걸리와 마늘쫑 새우볶음..
환상의 궁합이었습니다.
우엥~ 파하고 비스무리한 채소가 많네요.
2011.05.15 13:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]마늘쫑이죵~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2011.05.15 20:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]저는 요리책보고 하면 막장요리가 등장해요. ㅠㅠ
2011.05.15 13:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]이상해가게도 인터넷꺼 보면 잘되는데..
에효. 더공 님의 요리 솜씨가 부럽습니다. ㅎㅎa
안주거리로 ㅎㅎa 마늘쫑 새우 볶음으로 땡기네요.
힉.... 거짓말 거짓말!!!
2011.05.15 20:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]소춘풍님 거짓말!!! ㅋㅋ
저보다 훨씬 더 잘하시면서.. ^^
자취생, 독신남이 필히 익혀야 할 요리?...ㅎㅎ..
2011.05.15 14:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]역시 통마늘이 들어가여 맛있죠..
맞아요.
2011.05.15 20:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]남자는 통마늘!!! ㅎㅎㅎㅎ
안주로도 좋단말이죠..^^
2011.05.15 15:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]네. 안주로 먹어도 아주 좋던데요.
2011.05.15 20:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]두잔 하고 바로 곯아 떨어졌습니다. ^^
잘 지내시죠?
2011.05.15 21:58 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]마늘쫑 새우볶음 맛나게 보입니다.
갑자기 한 번 먹어보고 싶네요.ㅎ
좋은 한 주 되세요.
잘~만드셨는데요!!!
2011.05.15 21:59 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]막걸리가 술~술 들어가겠습니다. ㅋㅋ
요즘 요리 포스팅을 한동안 안올렸는데...
저도 요리 포스팅 하나 준비 좀 해봐야겠습니다. ㅋㅋ
어머 더공님..
2011.05.15 22:00 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]오째 저래 잘하셨어요??
옥이님의 책을 보고 하니 확실히 더공님이 혼자 하실 때 보다
더 낫다고 하면 안되는거죵??ㅎㅎㅎㅎㅎ
더공님 고추까지 넣으시고..저랑 취향 매우 비슷?ㅋ
암튼 넘넘 잘하셨어요~~^^
막걸리..
먹고 싶지만..ㅜㅜ
행복한꿈 꾸시고 다음주에 뵈어요~~^^ㅎㅎ
캬~!! 기가 막히게 하셨네요 ^^ 남는거 있으면 좀 보내주세요~
2011.05.15 23:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]음~~ 제 주소는요~~ (60초뒤에 공개합니다~!!ㅋ)
눈으로 보고 머리로 맛을 느끼는 일에 훈련이 잘 되어 있는 우리죠?? ㅎㅎ
편안한 밤 되세요~*
요리 너무 잘하시는데요~
2011.05.16 01:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]완성된거 보니 새우도 적당하게 들어간것 같아보입니다.
즐거운 한주 시작하세요 ^^
그리운 마늘종..
2011.05.16 03:10 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]여긴 아직 없던데..
더공님도 요리 블로거 해도 되겟어요
누구나 다 그런 식으로 배워서 요리 하는거 잖아요
여자보다 더 잘 만들었는데요?
저도 막걸리 한잔에 먹어보고 싶네요
마늘쫑 볶음도 맛나지만, 와인잔에 막걸리 너무 탐나네요.
2011.05.16 06:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]아직 술도 안 깼는데 말이죠. ㅋㅋㅋ
윤기흐르는 마늘쫑요리 넘 맛있어 보여요~
2011.05.16 07:26 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]옥이님 책보고 뚝딱 만드셨군요^^
시원한 막걸리까지 맛있게 먹고 갑니다^^*
마늘쫑 갑자기 땡기네요.
2011.05.16 08:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]어릴 적이 자주 먹었는데 추억이 새롭네요
우와~~~ 더공님..다음에는 더공님이 해온 반찬 먹어보고싶네요..
2011.05.16 10:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]오늘도 즐거운 하루 보내세요~~
마늘쫑이 아삭한게 나름 별미죠..^^
2011.05.16 10:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]근데 막걸리와 잘 어울릴줄 몰랐습니다..ㅋㅋ
삼현농장 오픈기념 이벤트중이에요~
시간 되시면 한번 참여부탁드릴게요..^^
http://3hyunfarm.blog.me/20128461483
오홋~ 비주얼 끝내줍니다!!!
2011.05.16 17:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]전 요즘 막걸리만 보면 눈물이ㅠ.ㅠ
막걸리주 조금 샀는데 제가 사고 난 후에 계속 빠지고 있어요ㅋㅋ
으아
2011.05.17 13:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]쌩뚱맞지만
사진이 너무 좋아요-ㅁ-
실내에서 어떻게 이렇게 찍죠-ㅁ-)bbb
(요리는.. 남일같지않습니다 헠ㅋㅋㅋㅋ)